当前位置:首页>综合信息

亚太经合组织知识产权专家组主席访问北京市平谷大桃地理标志保护示范区

812日,亚太经合组织知识产权专家组主席、墨西哥工业知识产权局局长米格.安吉尔.马盖,在亚太经合组织第三次高官会召开期间来我局就地理标志保护制度进行专题交流,并访问北京市平谷大桃地理标志保护示范区。商务部、北京市质量技术监督局、平谷区人民政府参加了本次活动。国家质检总局科技司司长武津生在与米格.安吉尔.马盖的会谈中表示,地理标志工作是各个国家都很关注的知识产权领域,中国历经10余年建立的地理标志专门保护制度非常具有中国特色,也取得了很好的效果,并越来越得到国际各方的认同。希望亚太地区能加大在地理标志保护方面的合作,推动亚太经合组织框架下地理标志双边和多边合作。

米格.安吉尔.马盖认为,地理标志保护不仅能增加受保护产品的附加值,给农民、经销商和相关领域带来明显的收益,还能给一个地区、甚至一个国家带来更高的知名度。在平谷大桃地理标志保护示范区,米格.安吉尔.马盖饶有兴致地品尝了平谷大桃,并竖起了大拇指,赞不绝口。

中墨双方还签署了《中墨关于龙舌兰酒(特其拉)[Tequila]在华地理标志保护技术审查工作会议纪要》。