当前位置:首页>通知公告

质检总局关于受理塞浦路斯鱼尾菊酒等欧盟产品申请地理标志产品保护的公告

质检总局关于受理塞浦路斯鱼尾菊酒等 

 欧盟产品申请地理标志产品保护的公告 

   

2017年第40号 

    根据中欧在地理标志合作与保护协定谈判框架项下的有关安排,经欧洲联盟委员会推荐,我局根据《地理标志产品保护规定》和《国外地理标志产品保护办法》,受理了塞浦路斯鱼尾菊酒等100个欧盟产品的地理标志产品保护申请。 

    经形式审查,现将塞浦路斯鱼尾菊酒等79个欧盟产品信息予以公示(见附件1)。2006年质检总局启动的中欧地理标志产品互认“10+10”项目中的孔泰(奶酪)等10个欧盟地理标志产品和法国、英国、意大利等欧盟成员国主管部门推荐的香槟等11个地理标志产品已在质检总局成功保护,不再重复公示(见附件2)。 

    有关单位或者个人对塞浦路斯鱼尾菊酒等79个欧盟产品在我国地理标志产品保护如有异议,可自公告之日起2个月内向我局书面提出。申请资料存于我局地理标志产品保护管理机构(国家质量监督检验检疫总局科技司)备查。 

    地 址:北京市海淀区马甸东路9号 

    邮 编:100088 

    联系电话:(010)82262222 

    传 真:(010)82260248 

    附件:1. 塞浦路斯鱼尾菊酒等79个欧盟产品受理公示信息 

          2. 质检总局已成功保护的21个欧盟地理标志产品清单 

质检总局    

2017年6月3日 

  • 附件1_塞浦路斯鱼尾菊酒等79个欧盟产品受理公示信息.pdf
  • 附件2_质检总局已成功保护的21个欧盟地理标志产品清单.pdf