当前位置:首页>通知公告

关于开通运行“中国国家地理标志产品保护网“的通知

  

关于开通运行“中国国家地理标志产品保护网“的通知

  国家质量监督检验检疫总局司(局)函

   

  质检科函〔2016〕43号

   

  关于开通运行“中国国家地理标志产品保护网”的通知

   

  各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市质量技术监督局(市场监督管理部门):

   

  中国国家地理标志产品保护网是质检总局关于国家地理标志产品保护的政府门户网站,是全面宣传和建设地理标志专门制度、政府信息公开、保护产品宣传、国际合作交流、企业自我声明的公共服务平台。

   

  经过近4个月的试运行和调试,经研究决定,自本通知发布之日起,中国国家地理标志产品保护网(以下简称“国家地标网”)正式开通运行。相关事宜通知如下:

   

   一、国家地标网站地址。http://www.cgi.gov.cn/

   

  二、网站内容。包括:工作动态、国内保护产品、国外保护产品、公示公告、专用标志使用核准企业、地理标志保护制度等。

       

  (一)做好相关链接。各单位要将国家地标网链接至本单位的官方网站上,加强对外宣传。中国国家地理标志产品保护网链 接logo:

   

  (二)加强组织管理。各单位推荐的各省地方馆负责人(名单见附件)负责本单位国家地标网信息的收集、采编、报送和审核工作。各单位要加强对本省网站各级管理员队伍建设,保证信息渠道有效畅通。

   

  (三)建立动态更新制度。各单位要建立国家地标网地方馆动态更新制度,确保国家地标网地方馆及时更新信息,及时发布本省地理标志产品保护工作动态。

   

  (四)规范信息报送要求。各单位要按照《关于报送“中国国家地理标志产品保护网”有关信息材料的通知》(质检科函【2015】102)要求及时报送信息。

   

    

  总局科技司:姚泽华010-82262222/2128

   

  技术问题请与技术支持单位联系。

   

  国家地标网技术支持:中国标准化研究院信息办

   

  陈瑞灵赵志伟 刘东华 010-58811016 /1818/1968

   

  电子邮箱:cgi@cgi.gov.cn

   

  2016年4月13日

   

  (此件主动公开)