当前位置:首页>图片新闻

质检系统承担“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项2017年度项目启动会召开

1106.jpg

    10月30日,总局副局长、党组成员陈钢出席会议并讲话。陈钢指出,各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是党的十九大对科技创新和质量工作的新部署、新要求,必须站在新时代的背景下,深刻认识国家质量基础的重要性,准确把握国家质量基础科技创新面临的机遇,同时也要清醒认识我国国家质量基础研究仍然面临的艰巨挑战,尤其是质量基础设施发展的不平衡、不充分、不系统、不协同的问题。陈强调,新时代要有新气象,更要有新作为。一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,把实施好科技专项作为一项重大任务来抓。陈钢要求各单位一定要特别注重专项实施的整体性、系统性和协同性,努力追赶国际先进水平,不断加强协同互动,注重成果集成应用,做好专项未来发展的顶层设计,要坚定信心、攻坚克难,高质量、高标准、高效率推进国家质量基础重点专项实施,谱写我国质检科技事业发展新篇章,为建设质量强国和科技强国作出新的更大贡献。