当前位置:首页>图片新闻

砥砺奋进的五年,地理标志正前行

1023.jpg

    近期,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京举办。全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和成效。地理标志产品保护是大型成就展的内容之一。
地理标志产品保护展示内容由选自12个不同省份、兼具地方特色及产品特色的地理标志保护产品和中国地理标志产品专用标志图案组成,展览期间深受关注。

    国家地理标志产品保护工作自1996年启动以来,经过20年的探索与实践,形成了具有中国特色、与国际通行做法接轨的国家地理标志产品保护制度。
按照保护一个产品、形成一个品牌、带动一个产业、致富一方群众的目标,国家地理标志产品保护已经成为保护民族品牌,传承传统文化、守护原味品质、扶贫富民的金钥匙。在“质量强国梦,五年砥砺行”阶段中,地理标志工作的开展已成功助力民族品牌及传统文化的传承发展,推动特色产业、区域经济不断壮大。