当前位置:首页>图片新闻

质检总局三部科普微视频获奖

未命名.jpg

  近日,科技部印发《科技部 中国科学院关于公布2016年全国优秀科普微视频作品名单的通知》(国科发政【2017】144号),公布了50部2016年全国优秀科普微视频作品名单。质检部门共3部作品获得全国优秀科普微视频荣誉称号,分别是南京出入境检验检疫局制作的《雷霆行动》、国家标准委工业标准二部与中国标准化杂志社、中国产业用纺织品协会联合制作的《霾愁不再,标准来“罩”》以及浙江省特检院钟海见等制作的《跟着安安乘电梯》。

  本次优秀科普微视频推选活动由科技部会同中国科学院组织开展,活动共收集到中央、国务院部门地方(省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市)推荐268部作品。总局科技司精心组织,认真遴选,最终3部微视频获奖,由科技部向全国进行推荐,大力传播了质检科技知识,充分展示了质检科普特点,起到了良好的宣传效果。