当前位置:首页>图片新闻

科技司党支部组织参观纪念红军长征胜利80周年主题展

111.jpg

     为深入进行爱国主义教育和革命传统教育,传承弘扬长征精神, 按照支部工作计划安排, 2016年10月27日科技司党支部组织党员前往中国人民革命军事博物馆,参观《英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展》,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

    展览分为“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战勇向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心,走好新的长征路”6个部分。展览以时间为顺序,以重要战役战斗、重大历史事件和重要人物为主体,通过275张照片、252件文物和大量图表、油画、雕塑等,展现了中国共产党领导红军高举抗日救亡旗帜,战胜无数艰难险阻,胜利完成举世闻名的万里长征的光辉历史和英雄壮举,彰显了伟大的长征精神。

    这次参观让支部党员接受了一次生动的理想和信念的教育。通过参观活动,大家切身感受到红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,更加深刻理解了不怕艰难险阻、不怕牺牲、勇于直前、坚韧不拔、顾全大局、严守纪律、紧密团结、艰苦奋斗的长征精神,更加珍惜今天来之不易的发展机遇和幸福生活。大家纷纷表示要铭记红军光辉业绩,弘扬优良传统,面向未来,面对挑战,不忘初心、继续前进,充分发挥党员的先锋作用,走好新的长征路,为推进质检科技发展,为建设质量强国,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。