当前位置:首页>图片新闻

质检科技创新能力建设培训班在南戴河举办

培训会.jpg

强化创新意识 努力推动“十三五”质检科技建设再上新台阶

——质检科技创新能力建设培训班在南戴河举办

 

为进一步贯彻落实全国科技创新大会精神、国家科技体制改革精神及2016年全国质检科技大会精神,深入宣贯质检科技“十三五”规划,进一步提高对科技发展学术部署的学习认识,根据总局2016年度教育培训计划安排,质检科技创新能力建设处级培训班于8月24日在南戴河检测技术交流中心举办。

科技司丁吉柱副司长出席开班式做动员讲话,科技司副巡视员裴晓颖出席结业式。开班式后,丁吉柱副司长以“以改革创新推进‘十三五’科技质检建设”为主题做了首场专题授课。科技部、中国科协的领导为学员们做了国家相关科技政策解读。课程中既包括3D打印等前沿科技领域介绍,也包括实验室标准化建设等专业知识,既包括检验检测改革发展等热点关注问题,也包括地理标志酒文化等集知识与趣味于一体的课程。

来自各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监管部门),认监委、标准委,总局有关直属挂靠单位从事质检科技工作的处级干部,共计75人参加了此次培训。