当前位置:首页>图片新闻

质检总局批准对波尔多附属产区实施地理标志产品保护公告颁发仪式在京举行

波尔多.jpg

   6月2日上午,质检总局批准对波尔多附属产区实施地理标志产品保护公告仪式在京举行。国家质检总局副局长孙大伟出席仪式,并于会前就地理标志相关议题与法国农业部长勒福尔进行了亲切交流。

    波尔多附属产权获保,是国家质检总局首次对国外一大产区和下辖的小产区都进行地理标志产品保护,拓展了地理标志保护的内涵,对我国地理标志国际合作具有积极意义。

    仪式上,孙大伟副局长向斯特凡?勒福尔部长颁发了中华人民共和国质量技术监督检验检疫总局《关于批准对波尔多附属产区实施地理标志产品保护的公告》。勒福尔部长发表讲话,对质检总局为法国地理标志产品保护所做的工作表示感谢。

    质检总局科技司司长武津生说,“波尔多”及其附属产区的批准是中法双方多年来良好合作关系的传承和开花结果;将进一步深化中法两国在地理标志、在质量领域的交流与合作;进一步拓展双方合作的深度和广度。事实证明,中法已经开展的地理标志产品保护方面的合作,得到了两国的广泛欢迎和支持,对两国的贸易、乃至经济发展发挥了重要的促进作用。质检总局将继续和法方一道,共同做好中法地理标志领域的合作。

    法国驻华大使顾山、质检总局科技司司长武津生、国际司副司长郭雪艳,质检总局相关负责同志,法国农业部部分官员,波尔多葡萄酒行业联合委员会主席法杰斯,以及中法18家媒体出席仪式。仪式由科技司副巡视员裴晓颖主持。