当前位置:首页>图片新闻

第三届质检科技周正式启动

孙大伟副局长启动仪式讲话.jpg
武津生司长主持启动仪式.jpg

    5月13日,2016年全国质检科技周启动仪式在江苏无锡举行。质检总局副局长孙大伟出席启动仪式并讲话。 

    孙大伟表示,2016年全国科技周的主题是“创新引领、共享发展”,质检科技周作为其重要组成部分,承担着宣传普及质检科技知识,弘扬科技质检建设文化的重要任务。总局党组历来高度重视科技工作,将科普作为科技质检建设的重要内容,创办了质检科技周、建设了11个质检科普基地,推动科普创作,获得全国优秀奖励,质检科普工作取得丰硕成果。 

  孙大伟强调,质检工作者要大力弘扬科学创新精神,营造氛围,强化思维,优化环境,提升全民科学素质。本次科技周期间,各单位要在活动形式、科普内容、资源动员方式上努力创新,搭建起质检科普大平台,让质检科普惠及社会大众。 

    启动仪式上,总局向全国优秀科普微视频奖获得者颁发证书,并为无锡检验检疫局公共技术质量中心等4家获得认定的质检科普基地授牌。 

    总局科技司及相关司局、认监委、标准委、总局直属科研院所、江苏省质检两局及相关部门,无锡市人民政府,以及企业、学生和媒体代表共计100余人参加启动仪式,并参观了无锡质检科普基地。