当前位置:首页>图片新闻

清华大学与国家质检总局签署科技战略合作协议

提供照片.jpg

    411日,《清华大学 国家质检总局科技战略合作协议》在京签署,双方将围绕质量强国战略,在战略规划、科学研究、人才培养、机构建设、成果转化等多方面开展多层次、多学科、多专业、多领域合作培养高端质量智库,建设具有国际水准的联合研发机构,研究有高质量的国家质量发展解决方案共同推进质量强国战略的实施。此协议是在2007年科技与人才合作协议基础上的宽领域和深层次合作。

   支树平局长在签字仪式上表示,质检总局非常看重并支持与清华大学的科技战略合作。多年来双方的合作范围广、领域多、效果实,已经成为典范。双方合作是很有质量的合作、是不断深化的合作、是值得期待的合作,双方合作具有坚实基础。质检总局将珍惜这样一种机遇和载体,认真地履行合作的承诺,全面地提升我国质检工作水平。

   邱勇校长总结了双方合作取得的成绩,并表达了对签署科技战略合作协议的期待。他介绍了清华大学近两年来启动综合改革、人事制度改革、科研改革的总体情况,并相信在改革背景下,清华与质检总局的战略合作一定会有所创新、有所成就。

   签字仪式由国家质检总局副局长、党组成员、国家认监委主任孙大伟主持。质检总局办公厅、科技司、计财司、人事司,认监委、标准委,中国计量院、标准院、检科院、特检院负责同志,清华大学党办校办、科研院、研究生院、实验室处、教务处等部处和工业工程系、物理系、工物系等院系负责同志参加了签字仪式。