当前位置:首页>地理标志产品保护网站>新闻中心

加强地理标志互认 促进国际交流合作--中欧地理标志保护研讨会在黄山举行

加强地理标志互认 促进国际交流合作

                   --中欧地理标志保护研讨会在黄山举行

12月9日-10日,国家质检总局科技司和欧盟农业与农村发展总司联合举办的2015年中欧地理标志保护研讨会在安徽省黄山市召开。本次会议旨在加强中欧地理标志保护合作交流、相互借鉴地理标志产品保护、管理和宣传推介的实践与经验,促进中欧地理标志产品保护合作发展。
    质检总局科技司司长武津生在会议上就“中欧加强地标保护互认,促进国际交流合作”作主题发言,向与会各方介绍中国地理标志产品保护工作发展及涉外产品在中国互认工作的成效;欧盟驻华使团农业参赞Nicolas Dandois先生及欧盟专家介绍了欧盟地理标志保护体系和产品质量控制程序,现场展示法国香槟等欧洲地理标志产品。国内5个地理标志产品产地代表分别作了经验交流发言,与会代表实地考察了国家地理标志产品太平猴魁产地保护情况。此外,会议还宣布成立了中国检验检疫学会地理标志专业技术委员会。

   本次会议由国家质检总局科技司和欧盟农业与农村发展总司联合主办,安徽省质监局、黄山市政府联合承办。质检总局科技司、欧盟驻中国和蒙古代表团、法国驻华大使馆、匈牙利驻华大使馆等相关官员和专家围绕地理标志保护与合作主题展开了深入交流和研讨。会议由国家质检总局科技司裴晓颖副巡视员主持,来自28家地方两局代表100余人参加了会议。