当前位置:首页>地方动态

甘肃省召开地理标志产品保护工作推进会助力精准扶贫

    2018年1月18日,甘肃省地理标志保护工作推进会在兰州召开。甘肃省李斌副省长指示,地理标志产品保护工作是实现甘肃省经济高质量发展,提高特色优质产品质量水平、市场竞争力和影响力的重要载体,是实施精准扶贫,推动农民致富、农业增收的重要手段。各级质监部门要充分发挥职能作用,主动融入扶贫攻坚大局,努力推动地理标志产品保护工作与精准扶贫精准脱贫工作深度融合,争取将具有地域特色、技术特色、传统特色、民族特色的产品纳入地理标志产品保护,走出一条具有甘肃特色的地理标志产品保护新路子。
    会议全面总结了甘肃省地理标志保护工作取得的成绩和经验,明确地理标志产品保护工作在推进精准扶贫、打赢甘肃省脱贫攻坚战中的重要任务和主攻方向,力争三年内实现地理标志保护产品总数翻一番的目标。
    近年来,在省委省政府的高度重视和国家质检总局的大力指导支持下,甘肃省地理标志产品保护工作取得了长足发展,为支持三农发展、发展特色优势产业,特别是在推进精准扶贫、精准脱贫方面发挥了不可替代的重要作用。
(科技司、甘肃省质量技术监督局)