当前位置:首页>地方动态

国家进出口化妆品检测实验室联盟在广州成立

    国家进出口化妆品检测实验室联盟成立大会于2017年10月12日在广州召开。该联盟是在质检总局科技司的直接领导下,由广东检验检疫局牵头筹备成立的。联盟由检验检疫系统内进出口化妆品检测实验室作为发起单位共同组建,逐步吸收具有较强检测能力的系统外检测机构和生产企业实验室参加,同时国内外化妆品生产企业、化妆品进出口商、行业协会、高等院校、科研院所等单位自愿参与建设,实行开放式运行。联盟汇集检验检疫系统内外化妆品检测方面的优势资源,将实现联盟成员间检测能力互补、技术资源互助、逐步推进检测结果互认,提升化妆品检测的整体质量和服务水平,同时构建全国范围内化妆品检测实验室公共技术服务平台,为企业产品自主创新和质量提升提供高效的技术服务,将为促进我国化妆品产业和进出口贸易的健康发展提供有力的技术支撑。

    联盟产生了第一届理事会,广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心等10家单位为常务理事单位,北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心等20家单位为理事单位。

    (科技司 广东局)