当前位置:首页>地方动态

质检科技周专题(十五):沈阳出入境检验检疫局走进多福社区开展科技周宣传活动

  2017年5月23日上午,沈阳出入境检验检疫局来到大南街道多福社区,围绕“科技强国 创新圆梦”的科技周主题,结合“幸福沈阳、共同缔造”行动,开展了“安全、健康知识进社区”的主题科技宣传活动。

  活动现场人头攒动,实验室的专家们利用宣传展板向广大社区居民普及国门生物安全、食品安全以及健康保健知识。

 

  展板前,居民们对于圣女果、彩色玉米、红心火龙果等是否为转基因食品产生疑问,检验检疫局专家们耐心讲解,逐一回复。同时又为居民们介绍如何分辨羊肉串、夏季被宠物咬伤如何防治等生活常识。

 

  此外,检验检疫局工作人员为居民们现场免费检测血压、血糖、尿常规等,并耐心询问老人的身体状况,每一位老人都感受到了浓浓的关爱和温暖。

 

 

  “活到老,学到老”社区一老人正在认真阅读科普知识手册。

  这次的科普宣传以贴近民众、贴近热点和贴近社会发展主题的活动方式,既让老百姓了解质检科技成果,也为其提供了便捷的科技服务,提高社会民众的安全防护意识,倡导科学健康的生活方式,受到了社区居民的高度关注和热烈欢迎,沈阳电视台也进行了专题报道。

  (沈阳出入境检验检疫局)