当前位置:首页>地方动态

质检科技周专题(十二):中国质检出版社积极开展2017“质检科技周”活动

      为迎接“质检科技周”,开展主题科普活动,推动中小学生对计量标准的认识和了解,中国质检出版社(中国标准出版社)作为全国质检科普基地、全国中小学质量教育社会实践基地,举办了两期质检科技周科普活动,来自北京两所小学的100多名小学生参加了活动。

  第一期活动,中国质检出版社联合中国质量认证中心CQC,共同举办质检科技周特别活动“质检小达人”。来自北京市朝阳实样小学的2年级师生来到中国质检出版社参加了活动。活动以质量控制为主要内容,让学生们更为直观、系统的了解生活中质量的基本知识。中国质量认证中心的老师还为小同学们讲解了关于插座电源使用安全的相关知识,让同学们了解的安全用电的小常识。

  第二期活动,中国质检出版举办了2017“质检科技周”科普进校园活动,走进首都师范大学附属小学柳明校区,为该校5年级学生上了一堂生动的质检科普课。为契合质检科技周 “科技强国,创新圆梦”的活动主题,这期科普进校园活动以计量的历史、发展、应用以及标准基础知识为主要内容,通过视频、动画、PPT的手段,以一堂生动的科普课形式,让学生们系统的了解计量和标准概念,普及质检科学知识。

  活动中,中国质检出版社还向同学们赠送了《成语典故中的度量衡》《儿童安全避险宝典》等质检科普图书。

  中国质检出版社将继续发挥质检科普基地作用,充分利用自身优势,通过开展各项专题科普活动开展质检科普教育,为学生们种下探索质检知识的兴趣,以课为引从小树立质检意识。

(中国质检出版社)