当前位置:首页>地方动态

质检科技周专题(一):西藏出入境检验检疫局组织开展“质检科技周”主题宣传活动

  

  

 

     2017年5月20日,西藏出入境检验检疫局相关人员,在西藏自然博物馆开展了以“科技强国 创新圆梦”为主题的“质检科技周”宣传活动。

  组织开展此次活动旨在贯彻总局科技司《关于举办第四届“质检科技周”的通知》(质检科函〔2017〕33号)精神,营造推动科技创新、普及科技知识、宣传科技成果、鼓励科技人才的良好氛围。为确保科技周活动有效开展,充分展示检验检疫良好形象,科技处扎实开展活动筹备工作:一是主动呼应并积极融入地方“科技周”活动,经与科技厅沟通协调,确定我局作为协办单位与地方28家单位共同开展活动;二是精心做好活动策划和准备工作,收集整理宣传材料10余种、600余份,并在宣传现场摆放科技展板、悬挂宣传横幅。

  活动现场,学生代表和社会群众约1500人次前来参观、咨询,我局着重就“十二五”质检科技成果、实验室检测技术力量、检验检疫履职把关职能、传染病防控和食品安全常识进行了宣传和解读,取得了良好的活动成效。

(西藏出入境检验检疫局)

 

 

自治区领导参观 

 

 

工作人员以饱满的精神状态开展宣传活动

 

 

学生代表、社会群众参观