当前位置:首页>地方动态

福建检验检疫局推进龙岩国家级矿产品检测重点实验室建设

福建检验检疫局推进龙岩国家级矿产品

检测重点实验室建设 

  

    福建检验检疫局全力推进龙岩国家级矿产品检测重点实验室建设,为保障国门安全、服务矿产勘探、推进国家级出口环保机械装备质量安全示范区建设、帮促闽西老区特色矿产品“走出去”、助力“新龙岩”建设等方面,取得了明显成效。 

  据介绍,龙岩国家级矿产品检测重点实验室承担福建省进口铁矿环保监测任务,截至目前累计完成400余批次铁矿石的有害元素监测,并作为国家质检总局铁矿信息直报点,承担辖区铁矿环保监测报告的撰写工作,为国家相关政策的制定提供技术支撑,确保了国门安全。同时,为福建省矿产勘探、资源调查等地质工作提供基础性技术支撑,累计完成1万余个样品、近10万个项目的检测任务。 

  龙岩国家级矿产品检测重点实验室成立机械产品检验检测公共服务平台,为国家级出口环保机械装备质量安全示范区建设提供原材料及产品质量把关服务,为相关企业检出各类不合格样品200余批次,有效提升了产品质量水平,受到地方政府和企业的高度评价。为服务外贸发展,实验室加强技术能力建设,缩短检测周期,助推辖区磷肥、白炭黑、稀土等特色矿产品“走出去”。同时,联合打造材料分析测试公共平台,为龙岩清华紫荆创新研究院、龙岩学院以及辖区高新技术企业等科技研发提供检测技术支撑,助力“新龙岩”建设。 

 (来源:总局网站)