当前位置:首页>地方动态

云南省科技成果评价试点机构落户丽江检测中心

  

云南省科技成果评价试点机构落户丽江检测中心

 

    4月17日,丽江检测中心经丽江市科技局遴选推荐,云南省科技厅备案管理成为“云南省科技成果评价试点单位”。

  未来,丽江检测中心将以科技成果评价试点为切入点,进一步加强科技与经济的紧密结合,打造有金融特点的一站式科技成果服务平台,进一步助力企业创新发展。丽江检测中心将发挥“云南省科技成果评价试点单位”资质优势,一是建立科技成果评价服务管理平台。打造互联网+科技成果评价示范机构,为企业的管理、投资、决策提供精准的市场化评估服务;二是探索科技成果标准化评价规范。明确科技成果评价目的,探索科技成果评价体系建设与规范化管理,对其科学性、创造性、先进性、可行性和应用前景等进行公正评价;三是拓展科技成果评价服务领域。努力向云南省的旅游业、服务业、轻工业等产业提供科技成果评价服务,同时带动中小企业委托研发、技术咨询、资本对接、技术转移和成果转化等产业;四是探索参与市场科技成果评价新机制。努力推进科技成果评价活动的专业化、规范化、社会化的开展,为云南省科技成果评价活动的有序评价奠定基础,摸索一条示范之路。